Сассокорваро и Пезаро

Сассокорваро и Пезаро города ИталииПочти у границе северо-западной части Марке находим Монтефельтро каменистую известняковую возвышенность. На ее холмах стоит множество монастырей, церквей, замков и укрепленных городков. Движение реки Фолья в этих местах преграждается дамбой. На водохранилище открывается потрясающий вид со стороны Сассокорваро (Sassocorvaro). Крепость Рокко Убаденеско ди Сассокорваро находится далеко в стороне от основных центров городского расселения. Благодаря ее уединенности крепость смогла приютить и уберечь от уничтожения десятки тысяч шедевров искусства из Урбино во времена II мировой войны.

Мощные стены крепости Сан Лео впечатляют не меньше. В XV веке Федерико де Монтефельтро перестроил ее и военная фортеция Сан Лео превратилась в элегантный замок. Замки и деревушки сменяют зеленые поля, что растянулись на плато вплоть до суровых ландшафтов Апеннинских гор. Горы Пьетро Ларе и Пагануче обнимают русло реки Канденьяно образуя узкое ущелье Фурло. Однако древних римлян никогда не страшили каменные преграды. Посему уже в первом веке до нашей эры они проложили туннель в скалах, открывая свободный участок для продолжения пути Виа Фламиния.
Путь от Апеннин обратно к Адриатическому побережью ведет в Пезаро (Pesaro). В последние годы город испытывает необычайный экономический и культурный бум. Одно из важнейших событий в городе названо в честь музыкального гения одного из его жителей.

Фестиваль классической музыке в Пезаро назвали в честь Россини. Этим было увековечено имя композитора, своего выдающегося сына, который оставил все своё наследство городу. Этот дар он посвятил землякам, которые мечтают стать музыкантами, но не имеют для этого средств. В основе создания фестиваля лежала идея открыть заново творческое наследие Россини и подержать интерес к его произведениям. С момента учреждения, фестиваль приобретает всемирную известность. Репертуар фестиваля включает в себя как знаменитейшие оперные произведения Россини, так и менее известные его работы и это придает событию особую ценность. Вот уже более 25 лет оперный фестиваль имени Россини, является хэдлайнером летних культурных событий в Пезаро. В последние годы он безоговорочно признан международным событием оперной сцены, событие привлекает все большее количество поклонников жанра и число их растет в уверенном крещендо столь характерным для неподражаемой музыки Россини.

К северу от Пезаро простирается знакомые нам классические пейзажи Марке обрамляющие древнюю крепость Градара, с ее неприступными стенами с зубчатыми башнями. И вот наконец мы отправляемся к морю, к радостям летнего отдыха. Тут череда скал заканчивается и будто погружается в Адриатическое море прерывает прямую береговую линию. Пляжи Габичче-Маре (Gabicce Mare) сверкают всеми оттенками лета и полнятся гомоном счастливых отдыхающих. Наше путешествие в поисках истории, искусства, звуков и ароматов Марке достигла невидимого рубежа. За пляжами Габичче уже видны очертания зданий и пляжей Костьеро Романьоло. этот отрезок побережья соседствует с Марке и вместе с тем это уже иной отдельный мир, но об этом позже.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *