Наконец-то пришел долгожданный отпуск и вы едете отдыхать. Как правило, ответственные люди готовятся к отпуску заранее. Но, если отпуск застал врасплох, не отчаивайтесь, ведь можно сразу и без раздумий ехать в Таиланд. Выбор беспроигрышный. Вам будет обеспечен чудесный отдых, а самое главное, что, даже поехав туда зимой, можно получить изрядную долю витаминов, так как фрукты в Таиланде есть круглый год. Если некоторые фрукты хорошо известны жителям европейской зоны и имеют для нас привычный вкус, то множество других остаются неизведанными и тем самым еще больше привлекают к себе, предлагая попробовать необычные спелые плоды.
Нужно отметить, что фруктов в Таиланде, много и продают их везде. Но не стоит увлекаться и покупать их на пляже или в гостинице. Лучше всего пожертвуйте временем и посетите рынок, там любые фрукты Таиланда продаются намного дешевле, чем в других местах. Но для общего развития, рассмотрим экзотические для нас витаминные плоды.
Джекфрут, наверное, самый необычный и востребованный из всех фруктов Таиланда. Джекфрутовые деревья растут преимущественно в южной части страны, а поэтому плодоносят с января по май. Тяжелый круглый плод можно разрезать только большим ножом, так как фрукт будет размером со средний арбуз. Под кожурой вы найдете желтые небольшие дольки, которые имеют уникальный вкус и приятный аромат. Не удивляйтесь огромному количеству семечек, которые, кстати, активно используют в национальной кухне. Мякоть джекфрута едят свежей, а также добавляют в мороженое или коктейли.
Дуриан, с виду смахивает на джекфрут, и считается самым популярным фруктом в Таиланде. Пробуют его все без исключения, а все потому, что он очень вкусный, однако имеет ужасный запах: как будто смешали бензин и луковый сок. Поэтому данный плод не следует приносить с собой в отель, а так же гулять с ним в людных местах. Но учтите, что дуриан – это кладезь разных витаминов и сокровищница микроэлементов. В общем, если не обращать внимания на запах, можно получить не только вкусовое наслаждение, но и порадовать свой организм.
Как попала гуава в ряды фруктов Таиланда — неизвестно, ведь ее родиной считается Южная Америка. Плоды гуавы очень похожи на большие зеленые яблоки, однако внутри плоды розовые. Перед тем как покушать данный фрукт, нужно очистить кожуру, достать семена и посолить. Гуаву часто применяют при приготовлении различных десертов.
Увидев карамболу, не спутайте ее с желтым болгарским перцем, т.к. они очень похожи. Перед покупкой такого фрукта обязательно уточните, созрел плод или нет. Это очень важно. Если фрукт спелый, то он будет сочным и вкусным, а вот несозревшие карамболы очень кислые. Этот фрукт также используют в кулинарии, в основном для приготовления салатов.
Кстати, если захотите привезти какие-нибудь фрукты из Таиланда, то лучше купите их в duty free в герметической упаковке. Так вы сможете избежать возможных проблем на таможне.